Dapur 101, Cancang daging Sandung Lamur

Weitsss, lama tak menulis resep makanan.
Beberapa waktu yang lalu beli iga sandung lamur, kemudian mama bilang bahwa sandung lamur itu enaknya dibikin cancang.

Yowes, mari kita eksekusi. Ini resep dari mama, tapi takarannya ga inget. Jadi ya begini deh.


Bahan:
- 250gr daging plus sandung lamur
- 15 cabe merah keriting
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- seruas jahe
- seruas laos
- 3 lembar daun jeruk
- satu batang sereh
- 1 buah bunga lawang
- 2 biji peka
- 1 sdm susu bubuk
- lada
- garam
- sedikit pala bubuk
- air panas
- bumbu pemasak kambing

How to cook:

-blender halus, cabe, bawang merah dan bawang putih dan jahe. Kemudian tumis sampai harum.
- masukkan laos, daun jeruk dan sereh
- masukkan daging dan sandung lamur
- tumis daging sampai matang kemudian masukkan daging, peka dan bunga lawang. Setelah diaduk masukan susu bubuk
- setelah ditumis, masukan air panas ke tumisan daging tadi. Kecilkan api dan tunggu sampai asat atau daging sudah empuk.
- koreksi rasa

Bikinnya ga sulit. Tapi memang agak lama karena daging harus empuk dan kuahnya jadi kental.

Paling nikmat makannya pakai nasi putih panas.

Ini hasil setelah dimasukan air

Komentar

Postingan Populer