Dapur 101, Mie Nyemek daging

Rain rain go away
Come another day
Kalau sudah hujan, bawaannya mager (malas gerak) dan hasrat makan yang hangat sedikit berkuah dan pedas semakin membuncah *fine, this is me actually*
Indo*ie rebus memang menggiurkan, tapi kalau lagi ga stock dirumah kan ya pe er juga. Kebetulan ada mie telor dan sedikit daging, cuss bikin mie nyemek daging super gampang.
Bahan:
- mie telor 2 keping (pake cap atom bulan)
- daging potong kotak (sesuai selera mau banyak atau sedikit)
- saus tiram 2sdm
- saus sambal 6sdm (mau pedas bisa tambah)
- garam
- lada
- kaldu sapi maggi blok sedikit
- bawang bombay
- bawang putih
- air
-sawi hijau (ini bisa diganti yang lain sesuai selera)
How to cook:
1. Tumis bawang bombay sampai layu baru masukkan bawang putih. Masak sampai wangi.
2. Setelah wangi, masukan daging dan garam, masak sampai warna daging berubah.
3. Masukkan saus tiram dan saus sambal. Aduk sebentar.
4. Masukkan air.
5. Masukkan mie telor. Rebus sampai mie empuk
6. Sebelum air asat masukkan sayuran dan lada.
7. Koreksi rasa
:))

Komentar

Postingan Populer