Dapur 101: Beef Bulgogi ala Ibu Malikah

Ini jadi resep andalan kalau lagi bingung mau bikin apa dan ga mau ribet. Karena gampang dan mudah *ahahahahahahahah*


Selain gampang dan mudah, si Malikah lumayan mangap banget kalau makan pakai ini disuap tangan.

Setelah ditumis

Pas masih di bumbui

Awalnya liat resep ini di akun Facebook Resep Masakan Korea. Tapi mereka bikin Jamur Bulgogi pake champignon. Nah berhubung saya ga punya jamur jenis apapun dikulkas, jadinya dikreasiin aja pake daging. Eh enak. Jadi ketagihan deh.

Bahan:
250 gram daging. Enaknya pakai has dalam tapi kalau pun ga juga ga masalah asal diiris tipis.
3 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1/2 sdm gula pasir
1 siung bawang bombay ukuran sedang. Kalau suka banyak bawang bombay boleh ditambah
2 siung bawang putih cacah halus


Cara membuat:
- campur semua bahan. Aduk rata. Simpan dalam kulkas paling tidak 30 menit.
- tumis sampai daging matang
- sajikan dengan nasi panas dan penuh cinta

Selesai deh. Gampang kan gampang kan gampang kan kan kan??
Kalau saya, bikin malam sebelumnya, tumis pagi-pagi. Jadi pagi sudah ada lauk buat disuapin ke bocil.

Do recook. Do comment.
Selamat berkreasiiiii :)

Komentar

Postingan Populer