Dapur 101: Sup ayam Jagung ala Ibu Malikah

Bekel si Malikah :))



Heyho, mau ngarsip resep. Seriusan deh ini, kalau punya resep favorit emang kudu disimpen langsung. Kalau ga, bisa berlalu dan terlupakan bahkan resep yang mudah sekalipun*aku kan belum jompo padahal*


Jadi, awalnya resep ini buat MPASInya si putri kecil kesayangan. Karena ibunya kerap diserang kebingungan mengolah ayam, trus iseng cari resep sup ayam tapi yang ada serat seratnya gitu. Nemu dan ternyata easy peesy cheesy piece of cake *shyombong*


Bahan yang dibutuhkan:
· 1 dada ayam fillet (simply karena gampang motong dadunya)
· 2 siung bawang putih geprek trus cincang halus
· 1 bawang bombay kecil boleh di potong biasa atau dadu
· 1 wortel potong dadu kecil
· 1 kentang potong dadu kecil juga
· 1 telur kocok lepas
· 2 sdm tepung maizena atau tepung sagu (diencerin pakai air matang)
· 2 sdm minyak wijen
· 1/2 sampai 1 bonggol jagung manis serut atau pipil
· garam dan lada secukupnya


Cara membuat:
· tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi
· masukkan ayam yang sudah dipotong kotak aduk sampai berubah warna
· masukan wortel, kentang, jagung
· tumis sampai agak layu
· masukkan air secukupnya
· tunggu sampai mendidih trus masukkan air tepung sagu atau maizena tadi pelan pelan sampai ketemu konsistensi yang diinginkan (makin banyak makin kentel)m
· telur yang udah dikocok lepas masukkan secara perlahan sambil diaduk supaya kebentuk serat serat gitu
· tunggu mendidih
· masukin minyak wijen trus koreksi rasa.
· sajikan dengan penuh cinta


Kalau buat ibu atau ayahnya, saya suka nambahin lada atau saus sambel. Trus ya, makannya pas lagi pilej idung mampet atau pas hujan hujan butuh kehangatan 😂

Kebayangkan nikmehnyaaaa.  Cuss anglat pantat menuju dapur eksekusi. Kabarii ya hasil recooknya gimana. Cheersss

Komentar

Postingan Populer