Dapur 101, Martabak Telor Mini

Kali ini, resepnya berbekal dari karena seringnya bantuin (oke pencitraan) Ibu Ratu Masak se-Jagad Raya alias Mama membuat martabak telor versi mini dan beberapa kali beli martabak telor diabang-abang jualan.
Panganan martabak telor yang ini buatnya mudah. Tapi harus cepat, karena setelah disiapkan langsung digoreng.
Biar mudah, pakai kulit siap pakai yang banyak dijual dipasar basah. Saat akan diisi, kulitnya dibuka diatas piring lebar yang rata, jadi saat mengisi dan melipat kulit jadi lebih mudah.
Berikut carbut dan bahannya
Bahan
1 batang daun bawang
Setengah bawang bombai
3 buah tahu putih ukuran kecil
Garam sejumput
Lada sejumput
Kulit lumpia
2 buah telor
Bahan tambahan lainnya bisa dimasukan daging giling yang sudah diolah (sebaiknya sudah diolah agar goreng martabaknya hanya untuk mematangkan telur dan kulit)
Atau bisa juga ditambahkan dengan berbagai sayuran seperti bayam atau katuk yang sudah direndam sebentar dengan air panas.
Atau bisa juga ditambah jagung manis yang sudah direndam air panas.
Carbut
Campur semua bahan.
Tahu yang dihancurkan
Telur
Bawang bombai
Daun bawang
Garam
Lada beserta bahan tambahan lainnya.
Panaskan teflon, sambil menyiapkan kulit lumpia. Setelah panas, isi kulit lumpia, lipat dan langsung goreng.
Lakukan proses ini sampai adonan isi habis. :)
PS: Karena saya baru saja dikirimin rendang sama Ibu Ratu, maka saya pun menambahkan bumbu rendang dan dagingnya kedalam adonan isi.
PS lagi: ini biasanya dijadikan camilan. Tapi, ga ada salahnya ini dijadikan lauk. Karena isinya ada protein berupa tahu dan daging serta telur dan ada sayurannya.
isian matabak telur yang bisa dibuat bervariasi

Komentar

Postingan Populer